1. <em id="0bkui"><ruby id="0bkui"><u id="0bkui"></u></ruby></em>
      <em id="0bkui"><acronym id="0bkui"></acronym></em><th id="0bkui"></th>
    2. <dd id="0bkui"></dd>
    3. 首頁 關于我們 產品展示 湯陰北艾 亞臨界技術 新聞動態 聯系我們 友情鏈接
      鄭重聲明
      我公司正式注冊域名:www.gdmartin.com
      本網站是湯陰艾起點生物技術有限公司唯一合法正式注冊的網站,其他以本公司名義開設的網站均為冒名非法網站。對上述冒名非法網站刊登的一切信息我公司概不承擔法律責任!
      當前位置:正文
      亞臨界技術的應用領域
      錄入時間:2019/1/9 10:54:25   點擊:2434

       該技術的優點 

      浸出后的顆?;蝻炂珊?,保持原有熱敏性物質不易破壞。如粕中水溶性蛋白不變性率大于95%,顆粒中殘留色素變性度小,可進一步開發植物蛋白或飼料;殘油小于1%,殘溶小于50ppm;
         (2)常溫萃取,低溫(小于40℃)脫溶,浸出后的油中熱敏性物質不易破壞;浸出后的浸膏中色素得率高,色澤鮮艷,反射黃色素或辣紅素高,是貴重油料和天然色素保質萃取的理想工藝;

      應用范圍 

      1) 辣椒紅色素、番茄紅色素、萬壽菊黃色素、枸杞色素、紫草色素等天然色素的提取項目。
      2) 核桃仁綜合開發項目,產品為核桃油、脫脂速溶核桃粉、核桃乳。
      3) 芥酸酰胺提純項目,可將芥酸酰胺純度達到國際水平,含量大于98.8%。
      4)小麥胚芽油、沙棘籽油、除蟲菊油、葡萄籽油、青棘果仁油、微生物油、可可脂、茶籽油、杏仁油、石榴籽油、松子油、榛子油、紅花籽油、枸杞籽油、月莧草籽油、黑加侖油、薏米仁油、西瓜籽油、哈密瓜籽仁油等油脂的保質萃取。
      5) 南瓜籽仁的綜合開發利用項目,產品南瓜籽仁油,脫脂南瓜仁蛋白乳,蛋白質粉。
      6)微生物油的萃取。
      7)艾草、玫瑰、香紫蘇、桂花、迷迭香等鮮花提取浸膏。
      8)中藥材脂溶性成分的提取。
      9)大蒜油、洋蔥油、孜然油、芥末油、姜油等調味油的加工提取。

      一、小麥胚芽油 

      小麥胚芽油是以小麥胚芽為原料制取的一種谷物胚芽油,它集中了小麥的營養精華,維生素E、植物甾醇、亞油酸、亞麻酸、二十八碳醇及多種生理活性成分,其Ve和植物甾醇含量高,其不飽和脂肪酸含量80%,其中50-60%為亞油酸。因其品質高和稀缺性,一般被制成膠囊產品,以克為單位消費。

      二、葡萄籽油 

      葡萄籽油是亞油酸型油脂,油脂中75%為亞油酸,是目前發現的亞油酸含量高的植物油之一,亞油酸具有預防血栓形成,降低血清膽固醇,營養細胞的作用;葡萄籽油中還含有大量的脂溶性維生素A、D、E、K等生理活性成分。

      三、核桃油 

      核桃油是以核桃仁為原料,利用現代工藝提取而成的植物油。核桃油人體不能合成人不飽和脂肪酸和維生素A、B1、B2、C、E及人體所需的Ga、Mg等微量元素,不飽和脂肪酸含量90%,其中亞油酸、亞麻酸含量在70%。藥典《本草綱目》中指出:核桃油具有滋補脾腎,保肝明目,益精血補肝腎,強筋壯骨,潤腸通便,黑發須,延年益壽,增強智力,協助生長發育。

      四、亞麻籽油 

      亞麻籽油是亞麻酸型的植物油,亞麻酸含量62%,α‐亞麻酸和γ-亞麻酸之比接近理想比值(4-6):1,其α‐亞麻酸占50%。亞麻酸是人體不能合成的脂肪酸。α‐亞麻酸增強記憶力、保護視力、控制血壓、改善睡眠、預防心梗和腦血栓、降低血脂及協助胰島素分泌等。亞麻油所含的異常豐富的γ-亞麻酸的作用與來自魚油的不飽和脂肪酸相似,故西方研究人員稱亞麻油為“陸地上的魚油”。

      五、杏仁油 

            杏仁油是以杏仁為原料提煉而成的高油酸型堅果油,油酸含量63%,不飽和脂肪酸含量總和在95%,不飽和脂肪酸具有軟化,預防動脈硬化從而降低高血壓、高血脂及心腦疾病的發生;此外杏仁油中維生素Va1、Vb2、Vc、Vb5、Ve及錳、鐵、磷、硒等眾多微量元素,可滋潤皮膚,改善皮膚血液循環,是延緩皮膚衰老的天然美容產品。

      六、牡丹籽油 

            牡丹籽油是由牡丹的種子提煉而成的木本堅果油,因其營養豐富,又有醫療功能,是中國的健康食用油。 牡丹籽油不飽和脂肪酸含量達90%,α‐亞麻酸含量40%,是橄欖油的140倍,牡丹籽油中還含有豐富的Va、Ve、尼克酸、胡蘿卜素等生理活性成分。

      七、橄欖油 

            橄欖油是木本植物油,原產于地中海沿岸,是油酸型食用油,油酸含量80%,油脂的穩定性好。所含ω-3脂肪酸有助于人體對礦物質的吸收如鈣、磷、鋅等,有助于保持骨密度,減少因自由基造成的骨骼疏松;橄欖油中還含有豐富的維生素A、D、E、F、K、胡蘿卜素及抗氧化物等多種生物活性成分,人體消化吸收率高;橄欖油與皮膚親和力的角鯊烯,吸收快,保持皮膚彈性和潤澤。素有“地中海的液體黃金”之稱。

      八、茶籽油 

            油茶籽油是油酸型食用油,油酸含量80%,油脂的穩定性好。 藥典《本草綱目》、《農息居飲食譜》記載:茶籽油性寒涼,味甘平,潤腸通便,清熱化濕,潤肺祛痰,利頭目。消化吸收率達99%,對孕婦產后復原能起到良好的作用。

      九、茶葉籽油 

            茶葉籽油,又名綠茶油,是采用茶葉樹的果實為原料,經過加工所獲得的油脂,因為與茶葉同根同源,茶葉籽油具有和茶葉相同特性。茶葉籽油中的不飽和脂肪酸含量83%,其中55-65%為油酸,茶多酚、兒茶素、維生素E、角鯊烯、植物甾醇、胡蘿卜素等成分及黃酮類物質,可以深加工為天然的皮膚護理品。是已經發現的抗氧化能力的食用油之一。

      十、紫蘇油 

            紫蘇油是一種高不飽和度的天然油脂,不飽和脂肪酸含量在95%,所含主要成份為α-亞麻酸,含量70%左右,是目前已知植物油類中α—亞麻酸含量高的植物油。α-亞麻酸屬ω-3系列不飽和脂肪酸,具有增強記憶力、保護視力、控制血壓、改善睡眠、預防心梗和腦血栓、降低血脂及協助胰島素分泌等。

      十一、火麻油 

            火麻籽是??浦参锎舐榈母稍锍墒旃麑?,火麻油不飽和脂肪酸含量92%,其中油酸、亞油酸含量分別為56%、18%,相對花生油、玉米油、山茶油等植物油,ω-6族亞油酸與ω-3族α-亞麻酸3.1:1的天然比值,小于等于4:1的比值,是具有營養平衡性的油脂?;鹇橛瓦€含有大量延緩衰老的維生素E、硒、鋅、錳、鍺等微量元素,有潤腸胃、滋陰補虛、助消化、明目保肝、祛病益壽的作用,且對老人便秘、高血壓和高膽固醇等。

      十二、梔子油 

            梔子油不飽和脂肪酸含量在80%,其中54%為亞油酸,它能溶解膽固醇,具有降血脂、清除內壁沉積物以及降血壓的作用;梔子油中還含有梔子黃色素、梔子苷、綠原酸等生理活性物質,具有保肝利膽、殺菌消炎、抗氧化、清除自由基、抑制突變和抗腫瘤等多種生理功能。

      十三、南瓜籽油 

            南瓜籽油以南瓜籽果仁為原料提取而成,充分保留了南瓜籽仁的營養精華,其含有豐富的不飽和脂肪酸,總含量在85%,南瓜籽油還含有植物甾醇、維生素、礦物質等多種生物活性物質,鋅、鎂、鈣、磷含量高;南瓜籽油中還含有一種可稱為男性荷爾蒙的活性生物觸媒劑成分,能夠消除前列腺的初期腫脹,對泌尿系及前列腺增生具有良好的預防作用,是有突出男性健康的營養油。

      十四、石榴籽油 

            石榴籽油是一種植物源的多不飽和共軛脂肪酸,其主要成分為石榴酸,含量可達70-80%,石榴酸是ω-3型高不飽和脂肪酸,具有抗氧化能力,可以地清除人體自由基和延緩衰老。石榴籽油能夠保護人體免疫系統,預防動脈粥樣硬化,降低癌變,幫助人體抵抗肥胖癥、糖尿病。同時石榴籽油中還含有與人體自然產生的雌激素結構相似的植物雌激素,有助于緩解婦女更年期綜合癥。

      十五、沙棘籽油 

            沙棘籽油是集沙棘成分為一體的濃縮物,其不飽和脂肪酸含量90%,Ve、胡蘿卜素、類胡蘿卜素、β-谷甾醇、黃酮、有機酸、生物堿、微量元素等140多種生物活性成分。在抗氧化、抗疲勞、護肝、降血脂等方面的生物作用;其愈合快、被用于燒傷、燙傷、凍傷、刀傷等方面;沙棘籽油對扁桃體炎、口腔炎、結膜炎、角膜炎等都有良好而穩定的作用。

      十六、松子油 

            松子油中不飽和脂肪酸含量總和在94%,其中皮諾斂酸18%,油酸21%,亞油酸49%。皮諾斂酸只存在于松子油中,不僅能夠降低膽固醇、甘油三酯,抑制、消除其他不飽和脂肪酸對機體的不利影響;還具有抗炎、解熱、鎮痛,對抗真菌、病毒,協助中老年人排泄功能等作用。松子油中還含有大量天然維生素E、A、B1、B2等,是良好的滋補品。

      十七、紅花籽油 

            紅花籽油以紅花籽為原料提取而成,其主要成分是人體不飽和脂肪酸,含量93%,其中亞油酸含量為79%,是已知植物中含量高的,它能溶解膽固醇,具有降血脂、清除內壁沉積物以及降血壓的作用;紅花油中還含有維生素E、谷維素、甾醇等多種生理活性成分,是一種健康、珍貴的食用油。

      十八、番茄籽 

            番茄籽油不飽和脂肪酸含量在80%,其中50%-60%為亞油酸,屬于高亞油酸食用油。其含番茄紅素、維生素A、E及胡蘿卜素等,可調節人體的生理功能和人體發育,并可預防細胞老化,增強皮膚彈性,起到潤膚美容作用;對前列腺癌、消化道癌、宮頸癌、皮膚癌等疾病有明顯的預防和抑制作用。

      十九、大豆胚芽油 

            大豆胚芽油是以大豆胚芽為原料制取的一種谷物胚芽油,不飽和脂肪酸含量在85%,其中亞麻酸含量為10-20%,是胚芽油中高的植物油之一,大豆胚芽油中還含β-谷甾醇、Ve、角鯊烯等生理活性成分,其不皂化物含量11.5%,遠遠高于其他食用油脂,并且是天然Ve含量高的一種植物油,長期食用可預防動脈硬化,減少心臟病發病率,有利于智力發育,具有的功能。


      聯系人:王金順 18637200951 :  

                                                                                    亞臨界萃取技術

      萃取溶劑在高于其沸點但低于其臨界點的溫度區間內,在一定壓力下以液化狀態存在,稱之為溶劑的亞臨界狀態。在亞臨界狀態下作為溶劑進行生物成分的萃取,稱為亞臨界萃取。亞臨界萃取是一種低溫、低壓的物理萃取方法。以沸點低于0℃的介質作為溶劑進行生物成分的萃取能減小生物成分提取過程的熱變性程度,有效保持萃取成分的生物活性。


      經過祁鯤科研團隊多年來的研究和實踐,亞臨界萃取技術已在植物油脂、植物精油、植物色素、中草藥等領域逐漸開始應用。


      丙烷、丁烷、二甲醚、四氟乙烷是我們應用較多的亞臨界萃取溶劑。而常規萃取溶劑乙醇、己烷、水等是在低于其沸點的液態溫度下進行萃取的,從萃取物中脫除溶劑時的加熱過程,即造成了萃取物的熱損害,又造成了揮發性精油成分的流失。常規萃取工藝是高溫、常壓的物理方法。而超臨界CO2萃取則是低溫、超高壓、低效的物理方法,有時會伴有碳酸的化學作用,這是萃取所忌諱的。

           亞臨界萃取經過小試、中試、生產試驗和已批量生產的原料已有逾200種,如油茶籽、牡丹籽、核桃、葡萄籽、文冠果、亞麻籽、元寶楓籽、松子等植物油脂提取,玫瑰、沉香、花椒、姜等植物揮發性精油提取等。





       
        上一條:亞臨界低溫萃取技術簡介
        下一條:艾草精油亞臨界提取的優勢
       
       

      湯陰縣艾起點生物技術有限公司 版權所有   品牌支持:河南相映紅
      © Copyright 2018-2019   All right reserved   豫ICP備19001604號 

       
      免费国产裸体美女视频全黄_朝鲜毛茸茸性xxxx_欧美videos巨大hd_老少欢z0z0另类